Самый простой рецепт плова с курицей

фото автора

Вы встретите множество рецептов плова. Говядина и баранина – дольше готовятся и по стоимости далеко не бюджетный вариант. Свинина – вкусно, но не ассоциируется с восточными блюдами.

Я выбрала курицу. Готовлю плов исключительно в казане, варианты в сковороде, кастрюле или мультиварке приемлемы, но напоминают больше рисовую кашу с мясом.

Ингредиенты:

  • курица (можно филе или на костях) – 0,5 кг;
  • рис – только твёрдый, продолговатый по форме, иначе он разварится и не будет рассыпчатым;
  • лук репчатый крупный – 2 шт.;
  • морковь средняя – 2 шт.;
  • готовая приправа для плова с обязательным присутствием барбариса – по вкусу;
  • чеснок – можно положить крупными зубчиками, если мелкий – то 2 очищенных и промытых головки целиком;
  • зелень и соль по вкусу;
  • растительное масло – чем жирнее мясо, тем его меньше понадобится. 

Пошаговый рецепт:

  1. Если вы редко готовите блюдо, то для того, чтобы ничего не упустить, нарежьте всё заранее и разложите по тарелкам – отдельно порционные куски курицы, лук, морковь и подготовленный чеснок.
  2. В хорошо прогретом масле обжарьте мясо до розовой корочки.
  3. Поочередно опустите сначала лук, потом нарезанную морковь.
  4. Потушите всё вместе несколько минут. Положите чеснок. Засыпьте рис и залейте водой на 2-3 см выше крупы. Я всегда заливаю сразу кипятком из чайника.
  5. Посолите, добавьте приправу для плова и готовьте под крышкой не менее 20 минут на среднем огне.
  6. Если рис твёрдый, можно один раз осторожно всё перемешать во время готовки. В противном случае делайте отверстия в плове для равномерного распределения и выкипания воды.
  7. Нарежьте зелень, пока плов настаивается.

Приятного аппетита!

Автор: Марин@

Позитивный человек с уверенностью в своём будущем ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *