Пицца с курицей тикка масала

фото из открытых источников

Приготовьте пиццу с курицей и специями, используя хлеб наан, всего за 20 минут. Чтобы сбалансировать жару, подавайте их с кусочками мангового чатни и натуральным йогуртом.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная.
  • 1 ст. л. красного винного уксуса.
  • 4 вида хлеба с чесноком и кориандром.
  • 4 куриные грудки, нарезанные соломкой.
  • 2 зеленых перца, нарезанных ломтиками.
  • 2-3 ст. л. пасты карри тикка масала.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный.
  • 1 небольшая пачка кориандра, порванных листьев.
  • Несколько кусочков мангового чатни для подачи.

Способ

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Смешайте красный лук с красным винным уксусом и хорошей щепоткой соли и отложите в сторону (уксус слегка размягчит лук, что является благословением, поскольку никто не хочет, чтобы пицца была с полностью сырым луком).

ШАГ 2

Выложите хлебцы наан на противень, сбрызните небольшим количеством воды, затем поставьте в духовку на 2 минуты для разогрева. Тем временем положите курицу и перец на сковороду с пастой карри, перемешайте, затем обжаривайте на сильном огне 6-8 минут до готовности.

ШАГ 3

Достаньте нааны из духовки, намажьте каждый йогуртом, затем выложите сверху курицу, красный лук, зеленый перец чили, кориандр и манговый чатни.

Автор: Марин@

Позитивный человек с уверенностью в своём будущем ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *