Казахский лагман

Сытное и несложное в приготовлении блюдо, для него нам понадобятся:

  • мясо – 350-500 гр. (баранина, говядина или конина);
  • растительное масло – 50-80 гр. по вкусу;
  • морковь – 3 шт. среднего размера;
  • репчатый лук – 2 шт. желательно крупные;
  • перец болгарский – 2 шт. среднего размера;
  • редька – 1 шт. среднего размера;
  • картофель – 3-4 обычных клубня;
  • томатная паста или помидоры спелые – по вкусу;
  • зелень разная по вкусу – для готовки и для украшения блюда;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • специи – по вкусу;
  • лапша специальная лагманная – 300 гр.

Готовим блюдо:

1. Нарезаем все ингредиенты, при этом мясо кубиками, а овощи – небольшими брусочками или шинкуем.

2. Обжариваем мясо до жёлто-коричневой корочки.

3. Солим мясо и добавляем овощи (кроме картофеля) и часть зелени без чеснока.

4. Продолжаем обжаривать 5-10 минут в зависимости от объёма.

5. Добавляем карофель в виде мелких брусочков.

6. Заливаем кипятком или готовым бульоном и тушим ещё 15 мин., при этом равномерно досыпая специи и чеснок.

7. Дают мясу настояться, в то же время отваривая лапшу до готовности в солёной воде. Лапша должна хорошо подсушиться стекая в дуршлаге.

Блюдо подаётся в специальных касушках – слой лапши, слой мяса и слой зелени.

Приятного аппетита!

Автор: Марин@

Позитивный человек с уверенностью в своём будущем ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *