Можно подавать и как второе блюдо.
Нам понадобятся:
- лапша из муки твёрдых сортов – 200-300 гр;
- креветки – 10 шт. королевских максимально крупных;
- баклажан – 1 шт. среднего размера;
- стручковая фасоль или спаржа – 150 гр;
- перец красный острый – 1 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- томатная паста, соевый соус и масло растительное для поджарки – по 50 гр;
- помидоры и зелень разная – по вкусу на украшение и сервировку.
Шаги приготовления:
1. Лапша отваривается примерно 2 минуты. Хорошо если она будет слегка недоваренной. Оставляем отдельно обтекать и подсыхать в дуршлаге.
2. В казане или глубокой сковороде тушим креветки со всеми овощами и соусом почти до готовности.
3. Всыпаем в посуду с креветками и овощами лапшу и дотушиваем всё вместе до полной готовности.
4. Добавляем в готовые тарелки зелень и помидоры (лучше черри).
Важно! При готовке используйте томатную пасту и соевый соус. Мелкорубленные зелень и помидоры обычно идут как сервировка или ложатся с краю порционной тарелки.
Приятного аппетита!