Салат с лапшой, креветками и овощами.

Можно подавать и как второе блюдо.

Нам понадобятся:

  • лапша из муки твёрдых сортов – 200-300 гр;
  • креветки – 10 шт. королевских максимально крупных;
  • баклажан – 1 шт. среднего размера;
  • стручковая фасоль или спаржа – 150 гр;
  • перец красный острый – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • томатная паста, соевый соус и масло растительное для поджарки – по 50 гр;
  • помидоры и зелень разная – по вкусу на украшение и сервировку.

Шаги приготовления:

1. Лапша отваривается примерно 2 минуты. Хорошо если она будет слегка недоваренной. Оставляем отдельно обтекать и подсыхать в дуршлаге.

2. В казане или глубокой сковороде тушим креветки со всеми овощами и соусом почти до готовности.

3. Всыпаем в посуду с креветками и овощами лапшу и дотушиваем всё вместе до полной готовности.

4. Добавляем в готовые тарелки зелень и помидоры (лучше черри).

Важно! При готовке используйте томатную пасту и соевый соус. Мелкорубленные зелень и помидоры обычно идут как сервировка или ложатся с краю порционной тарелки.

Приятного аппетита!

Автор: Марин@

Позитивный человек с уверенностью в своём будущем ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *