Пицца с карамелизированным луком и козьим сыром

фото из открытых источников

Вместо того чтобы заказывать еду на вынос, приготовьте вегетарианскую пиццу, полезную и нежирную. В этом простом рецепте козий сыр придает остроту, а лук придает сладость. Даже начинающий повар может овладеть искусством приготовления пиццы с помощью нашего простого пошагового руководства.

Для основы

  • 125 г муки из муки грубого помола, плюс немного для замешивания, если необходимо.
  • ½ ч. л. дрожжей быстрого приготовления.
  • Щепотка соли.
  • 1 ч. л. рапсового масла, плюс дополнительно для смазывания.

Для начинки

  • 2 луковицы, разрезанные пополам и тонко нарезанные.
  • 2 ч. л. рапсового масла.
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса.
  • 160 г измельченных листьев шпината (не самых маленьких).
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко натертых.
  • 50 г мягкого козьего сыра.
  • 4 оливки Каламата без косточек, разрезанные на четвертинки.
  • Несколько мягких листьев тимьяна.
  • 1 ч. л. семян подсолнечника.

Способ

ШАГ 1

Разогрейте духовку до 220С. Всыпьте муку в миксер с крючком для теста или миску. Добавьте дрожжи, соль, масло и чуть менее 100 мл теплой воды, затем замесите мягкое тесто. Месите в миксере около 5 минут, но если вы готовите вручную, выложите тесто на рабочую поверхность и месите около 10 минут. Тесто получается липким, но постарайтесь не добавлять слишком много муки. Оставьте в миске и накройте кухонным полотенцем, пока будете готовить начинку. Нет необходимости давать тесту настояться определенное время – просто дайте ему настояться, пока вы переходите к следующему шагу.

ШАГ 2

Выложите лук в сковороду с антипригарным покрытием, добавьте масло, 4 ст. л. воды и бальзамический уксус. Накройте кастрюлю крышкой, которая находится внутри сковороды, чтобы лук размягчился, затем готовьте 15 минут, помешивая примерно 3 раза и быстро закрывая крышку, чтобы не потерять слишком много влаги. По истечении времени лук должен стать золотистым, а вся жидкость должна уйти. Выложите на тарелку. Добавьте шпинат и чеснок в сковороду и жарьте, помешивая, пока шпинат не завянет.

ШАГ 3

Выньте тесто из миски и разрежьте пополам смазанным маслом ножом, затем выдавите каждый кусочек в овал диаметром 25-15 см на большой смазанный маслом противень смазанными маслом руками. Не замешивайте тесто сначала, иначе оно будет слишком эластичным и будет продолжать сжиматься.

ШАГ 4

Выложите шпинат, затем лук, затем посыпьте сыром и посыпьте оливками, тимьяном и семенами подсолнечника. Выпекайте 15 минут до золотистого цвета и готовности основы. Количество этой великолепной пиццы велико, поэтому если у вас остались остатки, положите несколько холодных ломтиков в ланч-бокс на следующий день. Приятного аппетита друзья.

Автор: Марин@

Позитивный человек с уверенностью в своём будущем ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *