Этот салат проще, чем кажется. Так как блюдо стало практически интернациональным, каждая хозяйка добавляет в него что-то от себя. Я тоже не исключение.
Требуемые ингредиенты:
- огурцы – 4 шт. среднего размера;
- болгарский перец – 1 шт. очень красиво смотрится если нарезать красный и жёлтый перцы (по половине каждого вида). У меня под рукой был только красный;
- помидоры – если обычные, то 4 шт. средних. Лучше использовать черри, их понадобится больше. Ориентируйтесь на свой вкус;
- лук репчатый – 1 шт. Желательно красный, он вкуснее. Можно вымочить нарезанные кольца в яблочном уксусе;
- брынза, любой творожный сыр, фета или фетаки. Выбирайте что-то одно. Я взяла 350 гр сыра Рикотта. Он вкусный, но его консистенция самая мягкая;
- оливки или маслины. У меня мелкие маслины, поэтому резать на половинки их не стала;
- 3 зубчика мелко накрошенного чеснока;
- соль, зелень, перец – это по вкусу;
- оливковое масло – я просто брызнула из бутылочки на уже готовый салат.
Отдельную заправку не делала, хотя если подавать на праздничный стол, то стоит заморочиться.
Пошаговый рецепт:
- Все ингредиенты тщательно промываются и нарезаются среднего размера кубиками. Сильно не мельчить.
- Если есть необходимость, то вымочите нарезанный репчатый лук.
- Слегка перемешайте всё, посолите, поперчите и добавьте зелень. Возможно кто-то укладывает слоями.
- Творожный сыр добавляем в самом конце, будьте готовы, что он может раскиснуть в соке от помидор.
- Ещё раз перчим, посыпаем зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!