Греческий салат. Один из вариантов

фото автора

Этот салат проще, чем кажется. Так как блюдо стало практически интернациональным, каждая хозяйка добавляет в него что-то от себя. Я тоже не исключение.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы – 4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец – 1 шт. очень красиво смотрится если нарезать красный и жёлтый перцы (по половине каждого вида). У меня под рукой был только красный;
  • помидоры – если обычные, то 4 шт. средних. Лучше использовать черри, их понадобится больше. Ориентируйтесь на свой вкус;
  • лук репчатый – 1 шт. Желательно красный, он вкуснее. Можно вымочить нарезанные кольца в яблочном уксусе;
  • брынза, любой творожный сыр, фета или фетаки. Выбирайте что-то одно. Я взяла 350 гр сыра Рикотта. Он вкусный, но его консистенция самая мягкая;
  • оливки или маслины. У меня мелкие маслины, поэтому резать на половинки их не стала;
  • 3 зубчика мелко накрошенного чеснока;
  • соль, зелень, перец – это по вкусу;
  • оливковое масло – я просто брызнула из бутылочки на уже готовый салат.

Отдельную заправку не делала, хотя если подавать на праздничный стол, то стоит заморочиться.

Пошаговый рецепт:

  1. Все ингредиенты тщательно промываются и нарезаются среднего размера кубиками. Сильно не мельчить.
  2. Если есть необходимость, то вымочите нарезанный репчатый лук.
  3. Слегка перемешайте всё, посолите, поперчите и добавьте зелень. Возможно кто-то укладывает слоями.
  4. Творожный сыр добавляем в самом конце, будьте готовы, что он может раскиснуть в соке от помидор.
  5. Ещё раз перчим, посыпаем зеленью и сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Автор: Марин@

Позитивный человек с уверенностью в своём будущем ;-)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *